пр-т Победы 112
Киев, Украина, 03115
тел./факс: (+380 44) 424 25 55






Сплит-концерт Jane Air и МаракешНазад


13 апреля в клубе Бинго прошел сплит-концерт питерской группы Jane Air и киевлян Маракеш.

 

Напомним, что имя украинского сапорта долгое время держалось в тайне организаторами в лице независимого лейбла «Іншамузика».

 

Правды ради следует отметить, что выбор тяжело назвать удачным, ведь стилистическая разница в звучании команд, а также заметная разница в уровне команд была заметна невооруженным глазом. Как результат – не самый теплый прием украинской команды публикой.

 

Концерт начался на полтора часа позже, чем планировалось – кто виноват, опять же таки, не ясно – то ли охранники «Бинго» решили сорвать мероприятия, то ли все же имела место накладка со стороны организаторов. «Мы и сами ждали, когда уже сможем слабать что-нибудь для вас!» без особого энтузиазма сказал накрашенный розово-голубыми тенями Марик, солист Маракеш.

 

Романтичные тексты, берущие порой за душу, чистый голос солиста, весьма веселый гитарист в целом произвели неплохое впечатление, особенно если брать во внимание то, что они не так давно на сцене. Но зал просил слэма, подрывной музыки и… Jane Air. Причем после каждой композиции. Где-то посредине выступления Марик обнадеживающе сказал: «Сейчас, сейчас, будет вам хард-рок!» и взял в руки гитару в лучших традициях металлистов. Зал взорвался криком в предвкушении угара…но не тут-то было! Маракеш сыграли медлячок. И еще один. Потом еще один. Что тут еще сказать…

 

Но своеобразной…ммм…изюминкой выступления было не это. Во время одной из песен, под конец выступления, солист группы, немного повиляв задом перед гитаристом Димой, с криками «Хорошо, хорошо!», начал…мастурбировать. Оно-то, конечно, хорошо и полезно не зря он все выступление натягивал джинсы на голубые трусы (специально под цвет теней выбирал, видимо). Интересно, это все в программу выступления входило, или это только в родном Киеве резко дала о себе знать физиологическая потребность?

 

Если отбросить морально-этические нормы и сосредоточиться на самом выступлении, то отыграли ребята свой сет довольно неплохо, но в сравнении с Jane Air они смотрелись слабовато.

 

После недолгого перерыва зазвучали звуки интро из последнего альбома питерцев Jane Air – публика тем временем нетерпеливо переминалась с ноги на ногу в предвкушении чего-то грандиозного. И не зря: оригинальные тексты, непредсказуемая музыка, мощная энергетика группы, которой заряжается зал уже с первой песни – это и есть Jane Air.

 

Как только музыканты вышли на сцену в окровавленных рубашках, в зале воцарилась неповторимая атмосфера альбома Sex&Violence, который и правда выдался очень удачным: в нем и веющая 19 веком «Джекил и Хайд», и средневековая «Гейши Ниндзи Убийцы», и современная «Fuck you мама», посвященная, как сказал солист Антон Boo Лиссов «девушкам, которые когда-то станут мамами, а сейчас употребляют слишком много наркотиков» все они сплелись в некое органичное единство, завораживая одновременно страстью и таинственностью.

 

Jane Air сыграли не только почти весь этот альбом, но и лучшие песни из более ранних. Играли без перерывов, на одном дыхании. Но смертельно уставший зал и не думал об остановке: неистовые крики толпы, угар, сумасшедший драйв, слэм продолжались до самого конца выступления.
Jane Air лишь ненадолго остановились, чтобы провести небольшой социологический опрос: кто после смерти попадет в рай, а кто в ад. Разумеется, почти все подняли руки за ад (в аду компания веселее, как говорила Фаина Раневская). «Тогда встретимся в аду!» прокричал Boo, и зал в очередной раз взорвался аплодисментами. Ха, теперь и умереть не страшно!

 

И вот, доиграв песню «Париж», Jane Air ушли… Но публика не могла после такого драйвового концерта покинуть зал просто так. Потому после долгих призывов сыграть еще, Jane Air все же вернулись на сцену и сыграли еще одну композицию. Но вот сюрприз: солист группы сказал, что исполнит вместе с залом песню, которую при составлении трэк-листа концерта участники группы отказались играть – это был всеми любимый «Junk» (Jane Air получили премию за эту песню в номинации «песня года» на церемонии RAMP 2005). Кстати, толпа знала тексты всех песен, в отличие от песен Маракеш, которым подпевали лишь несколько девченок в розовых обручах.

 

Одним словом, концерт был разрывным и качественным, оправдав возложенные на него ожидания.
 

 

2008-04-13


25-3-2017

Начало - 20:00 Цена: 590-1490 грн.

1-4-2017

Начало - 18:00 Цена: 300-400 грн.

28-4-2017

Начало - 19:00 Цена: от 160 грн.

29-4-2017

Начало - 17:00 Цена: от 100 грн.

30-4-2017

Начало - 16:00 Цена: 150-400 грн.

13-5-2017

Начало - 15:00 Цена: 300-600 грн.

14-9-2017

Начало - 20:00 Цена: 690-1400 грн.