пр-т Победы 112
Киев, Украина, 03115
тел./факс: (+380 44) 424 25 55






«Карматреш». Как это было в Киеве.Назад


 

Мероприятия, проходящие под эгидой главного альтернативного лейбла страны «Іншамузика», - это всегда что-то особенное. Ставка на качественные выступления отечественных команд делает эту организацию действительно знаковой для украинского альтернативного движения, а их группы – флагманами, задающими направление развития неформатной музыки в Украине.
 

 Силами «Іншамузика» неформатная музыка в Украине вышла на качественно новый уровень. Чего стоил только их прошлогодний «Іншамузика-фест» – такого света и звука, такой сценической постановки украинская альтернативная тусовка еще не видела. Нельзя обойти стороной и качественные релизы Snuff «Дефиниция свободы», а также ТОЛ «Утопия», которые стали некой планкой, ставшей недосягаемой для большинства отечественных исполнителей.

 

15 марта 2008 года дискография лейбла пополнилась очередным релизом, которым стал диск под названием «Карматреш» группы АННА, презентация которого с помпой прошла в столичном клубе «BINGO Entertainment».

 

На этот раз в роли разогрева для львовских музыкантов выступила киевская группа ТОЛ, которая, правды ради, пользуется просто бешеной популярностью среди представителей самых разных субкультур. Их лирика тяжела для восприятия, но это нисколько не помешало всему залу подпевать. Многие их ненавидят, но недооценивать их значимость для украинской альтернативы – просто глупо. «Лучшая новая группа Украины-2005». Команда, занявшая 4-е место на мировом финале The Global Battle Of the Bands-2005 в легендарной лондонской «Астории» - вот далеко неполный перечень их титулов. По данным лейбла, на территории Украины было продано более 10 тысяч копий двух альбомов ТОЛ – это беспрецедентная цифра для украинской неформатной музыки.

 

Что ж, группа с таким послужным списком просто не могла оставить зал равнодушным. Полная самоотдача со стороны музыкантов с лихвой компенсировалась абсолютно неистовым поведением зала. Публика теряла остатки сознания вместе с вокалистом Прозоровым, замирала под звуковые дорожки Дигитола, а их сердца бились в такт барабанных партий Разборчивого.

 

Кстати, стоит отметить, что команду также коснулась эпидемия под названием «джобсофилия» - наличие MacBook у семплера и светящегося яблочка на его тыльной стороне радовало глаз фанатов «яблочной» электроники :).
Полутора часовое выступление команды пролетело незаметно, хотя были сыграны хиты всех периодов существования ТОЛ, среди которых «Самозныщення», «Утопия», «Бусинка» и «Осень».

 

Разумеется, хедлайнерами действия выступили сами «виновники торжества» в лице львовских альтернативщиков АННА. Не смотря на то, что группе приписывают старость и неактуальность материала, сомневаюсь, что музыку вообще можно характеризовать в духе подобных категорий.

 

«Карматреш». Что музыканты хотели сказать этим словом – понять тяжело, скорее всего, стоит воспользоваться чувственным и эмоциональным восприятием. Дестрой и несогласие, негодование и растерянность – основные темы творчества команды, список достижений которой, скорее всего, и сами музыканты припоминают с трудом. Дважды команда была за шаг до победы на Global Battle Of The Bands, неоднократно принимала участие на Всеукраинских фестивалях, среди которых «Перлини Сезону», «Червона Рута», «Таврийские Игры», «Іншамузика-фест», «Руйнація» и Red Alert Open Air.

 

Эмоциональная загрузка зала, оставленная музыкантами ТОЛ, сразу же сменилась духом колоритным драйвом, присущим только АННА. Витек метался по сцене, не изменяя своей характерной читке, его голос изредка прерывался пением гитариста Сергея , а все это с лихвой дополняли остальные участники группы. Электронные семплы менялись жесткими гитарными рифами, в свою очередь барабанные партии от VDK добивали всех оставшихся при своем уме. Зал сходил сума, он прыгал, прогибая пол на несколько сантиметров.

 

Такие хиты, как «Ніж», «Мовчи» і «Ангели» не оставили среди присутствующих равнодушных, а душевное, и, от чего-то домашнее общение Витька с публикой снесло все оставшиеся барьеры между музыкантами и залом. Зал «Бинго» превратился в большую семью. Семью с общими интересами, историей, ценностями и эмоциями. Окунуться в атмосферу можно здесь.

 

Сомневаюсь, что кто-то покинул «Бинго» в плохом настроении. Презентация «Карматреш» удалась. Музыканты получили заряд позитивной энергии на оставшиеся в туре города, а публика – еще один качественный продукт, который вскоре пополнит полки их музыкальных коллекций.

 

Автор: Павел graver Педенко
Источник: Siteua.org
 

2008-03-15


28-4-2017

Начало - 19:00 Цена: от 160 грн.

29-4-2017

Начало - 17:00 Цена: от 100 грн.

30-4-2017

Начало - 16:00 Цена: 150-400 грн.

13-5-2017

Начало - 15:00 Цена: 300-600 грн.

20-5-2017

Начало - 17:00 Цена: 220-450 грн.

14-9-2017

Начало - 20:00 Цена: 690-1400 грн.